quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Quibe vegano

Essa é mais uma receitinha vegana deliciosa que fiz e deu super certo.
Retirei desse blog maravilhoso: Alquimia Veg ( receitas veganas), e é super fácil de fazer.
Vamos à receita:



Ingredientes:

500g de trigo para quibe
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa cheias de sal
1 xícara de salsa fresca picada
1 xícara de alho poró picado
1 maço grande de hortelã picado
1 colher de chá cheia de pimenta do reino branca 
Suco de um limão grande
100 ml de óleo ou azeite


Preparo:

Deixe o trigo para quibe de molho na água por uma hora. Não coloque de molho em água quente, que o quibe fica mole. Escorra o trigo na peneira e aperte-o com a mão pra tirar o máximo de água possível. Coloque numa bacia grande e acrescente os outros ingredientes. Misture bem com as mãos, modele os quibes e frite-os. Se for congelar, separe as camadas com plástico.

Detalhe: alguns ingredientes podem ser modificados conforme sua preferência ou disponibilidade, a hortelã por exemplo, se não tiver fresca, nada impede que use desidratada de boa procedência.




O trigo para quibe é rica fonte de vitaminas do complexo B, vitamina E, zinco, magnésio, proteínas, potássio, selênio e fibras. Maravilha, né!
Pois sim, não é necessário se alimentar do sofrimento animal para ter saúde e prazer gustativo.
Ahimsa!






Fotos de alguns (o rendimento é muito bom, deu quase 50),  crus e depois de fritos:




-ElisandraBS-


_/l\_



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