sexta-feira, 8 de março de 2013

Pizza de abobrinha lacto-vegetariana

(Essa foi feita por minha amiga Luci e eu. Ficou uma delícia, modéstia à parte :)
Foram as boas vibrações que emanamos! _/l\_ )




 Massa:

250g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
1 colher (chá) de fermento biológico em pó
1 pitada de sal marinho
1 pitada de açúcar refinado
150 ml de água morna
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Óleo para borrifar


 Recheio:

1 abobrinha pequena fatiada bem fininha
2 tomates fatiados bem finos
1 cebola cortada em rodelas finas
300g de muçarela (sim, em português o queijo mozzarella (italiano), se escreve muçarela)
Azeitonas sem caroço
Orégano
Molho de tomate para "forrar" a massa

 Preparo  

Peneire a farinha em uma tigela misture o fermento, o sal e o  açúcar.
Abra uma cova no centro, coloque a água e o óleo e misture aos poucos, até formar  uma massa macia.
Borrife uma tigela com óleo.
Vire a massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha. Amasse por 10 minutos, até ficar uma massa macia e elástica. Coloque na tigela untada, cubra e deixe descnasar em lugar quento por uma hora, até dobrar de tamanho.
Coloque em uma assadeira de fundo pesado na prateleira central do forno preaquecido a 230ºC. Tire o ar da massa. Coloque o recheio de forma alternada e harmoniosa. Salpique o orégano por cima, e se preferir regue com um fio de azeite também.
Asse por 10 a 15 minutos, até que a base da massa fique crocante e dourada. Sirva imediatamente.




Bom apetite! 

Haribol !!!

-ElisandraBS-

_/l\_







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