terça-feira, 11 de setembro de 2012

Strogonoff vegano

Achei essa receita por aí, na net (perdão ao site e à quem lê, pois não lembro para citar qual foi), tenho no caderninho de receitas, mas para falar a verdade, não faço mais seguindo à risca, toda vez tem um toque diferente, seja nos temperos ou quantidades de ingredientes, e vou contar, sempre fica gostoso! "Moléstia" à parte, rsrsrs.





INGREDIENTES:

100g de PTS
1 caixa de creme de soja (se não for vegano, pode ser creme de leite mesmo)
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de catchup
3 colheres de sopa de shoyu
100 g de champignon
100 g de castanha do Brasil (já coloquei até granola, hahahaha)
1 colher de chá de alho triturado
1 pitada de pimenta calabresa
Orégano a gosto (chimichurri fica uma delícia!)
Salsinha a gosto
Sal a gosto (e mais um pouquinho, de páprica picante)
Suco de meio limão
Óleo para refogar

PREPARO:

Hidrate a PTS.
Refogue o alho, cebola e champignons, cortados ao meio. Doure.
Agora, acrescente as castanhas, o creme de soja, catchup, mostarda, sal, pimenta calabresa ...
Se necessário, acrescente um pouco de água.
Não ultrapasse 10m no cozimento.




(Feliz! No último dia 28 de agosto, completei um ano de alimentação não carnívora, não cruel. :cD )

2 comentários:

  1. Olhando os ingredientes parece muito bom, quem sabe um dia eu nao prove né rs...

    ResponderExcluir
  2. Qualquer hora tenho que te convidar para comer minhas "gororobas" de soja, rs.

    ResponderExcluir