Olha, olha! A Dona Barata não postou nenhuma receita doce aqui ainda!!! O que houve?
Bom, então para começar, vou postar esse doce indiano de cenoura, que se chama Kaja Khir. Delicioso, nutritivo e saboroso mesmo, como diz no fim da receita. (Bom, eu adorei, e acho facílimo de fazer)
Ah, ralar as cenouras também é uma ótima ginástica para o "tchauzinho" (músculos do braço), rsrs.
Retirei do maravilhoso site de culinária vegetariana: http://www.guardioes.com/propostaveg2.htm
Receita 1
Rala a cenoura
Frita na manteiga e cozinha no leite com açúcar e cravo
Receita 2
- 3 cenouras médias raladas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 5 cravinhos-da-índia
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 5 cravinhos-da-índia
Modo de Preparo
Numa panela de fundo grosso derreta a manteiga
e refogue aí a cenoura para que ela fique macia.
Acrescente o leite condensado, o leite e o cravo.
Misture bem, abaixe o fogo e mexa de
Misture bem, abaixe o fogo e mexa de
vez em quando por uns 20 minutos.
Este doce indiano, além de nutritivo, é muito saboroso.
Este doce indiano, além de nutritivo, é muito saboroso.
Detalhes que ía esquecendo de comentar: fiz a receita 2, e caso seja vegan, pode substituir a colher de manteiga por uma colherzinha de óleo de girassol, o leite condensado pode ser o leite condensado de soja e por aí vai ... tudo é questão de "adaptar" novos ingredientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário