quarta-feira, 20 de março de 2013

Spaghetti delícia com purê de brócolis



Spaghetti 


Ingredientes:

1 pacote de spaghetti fino de sêmola
2 cenouras raladas
10 dentes de alho (essa quantidade pode ser alterada de acordo com a preferência da pessoa)
Azeite
Sal a gosto


Preparo:

Cozinhe o spaghetti deixando-o al dente e reserve. Em uma panela, doure os dentes de alho cortados em lâminas com o azeite, e após estarem dourados, acrescente a cenoura ralada, só para dar uma leve murchada. Acrescente o spaghetti, mexa bem, acerte o sal, e coloque mais azeite caso ache necessário.


Purê de brócolis 

Ingredientes:

1 maço grande de brócolis
Leite vegetal ou água (usei um pouco da água do cozimento, e ficou ótimo, achei melhor do que o leite)
Alho picado a gosto (bastante fica muito bom!)
Sal a gosto
(coloquei também uma colher de margarina, no caso, essa receita deixa de ser vegana, e torna-se lacto-vegetariana)

Preparo:

Cozinhe os floretes de brócolis até que fiquem macios, com cuidado para não passar do ponto e deixá-los escuros. Bata no liquidificador com um pouquinho da água do cozimento e reserve. Refoque o alho no azeite e acrescente o brócolis batido. Vá mexendo no fogo, e se precisar, acrescente mais água ou o leite vegetal até que fique com textura de purê. Verifique o sal, e pronto!


Esse spaghetti eu sempre fiz, mas com o purê de brócolis fica mais delícia ainda! Retirei as receitas do site: CANTINHO VEGETARIANO , site muito bom, que vale a pena conferir e aproveitar as dicas.
Para acompanhar, assei uns quibes veganos que já tinha congelado, uma "mão na roda", deliciosos e nutritivos: Quibe vegano.


-ElisandraBS-

_/l\_








Nenhum comentário:

Postar um comentário