Spaghetti ❦
Ingredientes:
1 pacote de spaghetti fino de sêmola
2 cenouras raladas
10 dentes de alho (essa quantidade pode ser alterada de acordo com a preferência da pessoa)
Azeite
Sal a gosto
Preparo:
Cozinhe o spaghetti deixando-o al dente e reserve. Em uma panela, doure os dentes de alho cortados em lâminas com o azeite, e após estarem dourados, acrescente a cenoura ralada, só para dar uma leve murchada. Acrescente o spaghetti, mexa bem, acerte o sal, e coloque mais azeite caso ache necessário.
Purê de brócolis ❦
Ingredientes:
1 maço grande de brócolis
Leite vegetal ou água (usei um pouco da água do cozimento, e ficou ótimo, achei melhor do que o leite)
Alho picado a gosto (bastante fica muito bom!)
Sal a gosto
(coloquei também uma colher de margarina, no caso, essa receita deixa de ser vegana, e torna-se lacto-vegetariana)
Preparo:
Cozinhe os floretes de brócolis até que fiquem macios, com cuidado para não passar do ponto e deixá-los escuros. Bata no liquidificador com um pouquinho da água do cozimento e reserve. Refoque o alho no azeite e acrescente o brócolis batido. Vá mexendo no fogo, e se precisar, acrescente mais água ou o leite vegetal até que fique com textura de purê. Verifique o sal, e pronto!
Esse spaghetti eu sempre fiz, mas com o purê de brócolis fica mais delícia ainda! Retirei as receitas do site: CANTINHO VEGETARIANO , site muito bom, que vale a pena conferir e aproveitar as dicas.
Para acompanhar, assei uns quibes veganos que já tinha congelado, uma "mão na roda", deliciosos e nutritivos: Quibe vegano.
-ElisandraBS-
_/l\_
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