sexta-feira, 21 de março de 2014

Pão com abacate

Pão de forma integral, abacate e uma pitada de sal. Saudável e gostoso!
Experimente e tire suas conclusões.


-ElisandraBS-

_/\_

Haribol!


Abacate e suas Propriedades Nutricionais

O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadassais mineraisvitaminas, e antioxidante. Seu valor energético é elevado devido ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento docolesterol bom (HDL). 100 gramas de abacate fornecem 162 calorias.
Propriedades medicinais?
  • Trás benefícios para as artérias, reduz o mal colesterol e dilata os vasos sanguínios, é também um poderoso bloqueador de trinta agentes cancerígenos.
  • óleo do abacate combate dores reumáticas, o chá da folha do abacateiro é diurético e carminativo, utilizado para eliminar cálculos renais e gases intestinais.
  • O caroço depois de tostado e moído combate a diarreia e disenteria.
  • O abacate também elimina a caspa, fortalecendo os cabelos e combatendo a calvície.
  • A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E que agem contra problemas da visão, contribuem para o crescimento dos ossos, e dentes e da renovação da pele.
O abacate possui os seguintes minerais:
-Magnésio, essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro;
-Cálcio, que combate a osteoporose;
-Ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias;
-Fósforo, junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.
Mito ou verdade?lecitina do abacate possui substâncias fundamentais ao bom funcionamento do organismo, evitando obstruções nas paredes dos vasos eartérias, que dificultam a circulação.
Algumas pessoas acreditam que o abacate aumenta o colesterol, isso é um mito, não tem fundamento científico, uma vez que o colesterol é uma gordura animal, e o abacate é de origem vegetal.
Consumo?
A melhor forma de introduzir o abacate em sua dieta é consumindo cru (in natura).
Fonte: McNutrir

Nenhum comentário:

Postar um comentário