Pão de forma integral, abacate e uma pitada de sal. Saudável e gostoso!
Experimente e tire suas conclusões.
-ElisandraBS-
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Haribol!
Abacate e suas Propriedades Nutricionais
O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, sais minerais, vitaminas, e antioxidante. Seu valor energético é elevado devido ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento docolesterol bom (HDL). 100 gramas de abacate fornecem 162 calorias.
Propriedades medicinais?
- Trás benefícios para as artérias, reduz o mal colesterol e dilata os vasos sanguínios, é também um poderoso bloqueador de trinta agentes cancerígenos.
- O óleo do abacate combate dores reumáticas, o chá da folha do abacateiro é diurético e carminativo, utilizado para eliminar cálculos renais e gases intestinais.
- O caroço depois de tostado e moído combate a diarreia e disenteria.
- O abacate também elimina a caspa, fortalecendo os cabelos e combatendo a calvície.
- A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E que agem contra problemas da visão, contribuem para o crescimento dos ossos, e dentes e da renovação da pele.
O abacate possui os seguintes minerais:
-Magnésio, essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro;-Cálcio, que combate a osteoporose;
-Ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias;
-Fósforo, junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.
Mito ou verdade?A lecitina do abacate possui substâncias fundamentais ao bom funcionamento do organismo, evitando obstruções nas paredes dos vasos eartérias, que dificultam a circulação.
Algumas pessoas acreditam que o abacate aumenta o colesterol, isso é um mito, não tem fundamento científico, uma vez que o colesterol é uma gordura animal, e o abacate é de origem vegetal.
Consumo?
A melhor forma de introduzir o abacate em sua dieta é consumindo cru (in natura).
Fonte: McNutrir
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