sábado, 8 de março de 2014

Gelatina de ágar ágar

Nós vegetarianos, e os veganos não consumimos gelatina animal, e sim a vegetal, ágar ágar. É mais saudável, não provém de morte, super gostosa e tem poder gelificante muito maior que a animal, sem contar que pode até ficar fora da geladeira, ao contrário da animal que derrete.

 → Propriedades nutricionais do ágar ágar:
Agar Agar tem sua composição inicial extraída através de algas marinhas, devido a esse fator o mesmo possui uma grande concentração de diversos nutrientes que pode trazer diversos benefícios a saúde, entre eles podemos destacar o fósforo, iodo e sais minerais. O Agar Agar, também popularmente conhecido como Agar é famoso devido suas propriedades, a qual funciona como auxiliar em dietas de emagrecimento, lembrando que o mesmo apesar de conter diversas substâncias que geralmente podem faltar em uma dieta contém um baixíssimo valor calórico. É muito importante para quem deseja emagrecer de forma saudável prezar a ingestão dos nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo, dessa forma emagrecendo com saúde. Geralmente o Agar Agar é confeccionado em cápsulas, porém é possível encontrá-lo em pó, ressaltando que seu preço é muito barato se comprado com outros produtos funcionais, já que o produto em questão pode trazer diversos benefícios à saúde.
 Fonte: fitnessboutique

Eis aqui a receita e fotos de umas que fiz recentemente, de uva e de maracujá:

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de ágar-ágar
  • 500ml de água
  • 500ml de suco de sua preferência 
  • Mel ou açúcar a gosto

Preparo:

Prepare o suco bem concentrado e doce. Dissolva o ágar ágar nos 500ml de água, numa panela em fogo brando até ficar consistente. Misture o suco de frutas ao ágar ágar dissolvido e é só esperar endurecer. 
Super rápido, prático e saudável! ;)











-ElisandraBS-

_/\_

Haribol!

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