sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Doce de banana caseiro

Ingredientes

1 dúzia de banana bem madura em rodelas
350 g de açúcar cristal
450 ml de água
1 pedaço grande de canela em pau
Cravo-da-índia a gosto

Preparo

Em uma panela funda, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio-baixo até levantar fervura, mexendo ocasionalmente.
Quando ferver, tampe parcialmente a panela, deixando uma boa vaga para que o vapor escape, e reduza a chama ao mínimo. Quando a calda estiver avermelhada, o doce estará pronto.
Sirva quente puro ou com sorvete de creme. Depois de frio, conserve em um pote de vidro com tampa na geladeira por até uma semana.



Encontrei essa receita na net essa semana, fiz com algumas alterações, pois achei exagerada a quantidade de açúcar que estava na receita. Recomendo. O cheiro que fica na cozinha durante o preparo, é bom... bom, bota bom nisso! Comer com pão também fica uma delícia.
Olha só as fotos do meu doce, puro e com sorvete. 
(Dona Barata, rsrs.)


-ElisandraBS-

Haribol!

_/\_

Nenhum comentário:

Postar um comentário